quarta-feira, 30 de setembro de 2009

confraria da panela de ferro



Uma pequena contribuição da Confraria
Da Panela de Ferro.

Vaca Atolada
6 (sopa) de cheiro-verde picado
3 (sopa) de aguardente
2 (sopa) de óleo
1 quilo de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)
700 gramas de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
5 tomates sem sementes picados
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
2 e ½ litros de água quente
2 folhas de louro


Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, fritar a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 minutos).

Juntar as cebolas, os dentes de alho e refogar.

Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicionar os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixar cozinhar por 50 minutos na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescentar mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescentar mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
Deixar cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").
Acertar o sal, se necessário.
nestes dias frios é um excelente prato para revigorar as energias.
vai muito bem com um bom vinho da Serra Gaúcha.
E bom apetite .

Um comentário:

Fontoura disse...

Parabéns pela matéria!

Estamos "engrossando o caldo", agora, com a participação efetiva do Confrade-fundador da "Confraria Panela de Ferro".

Esperamos mais colaborações deste e de outros gêneros.