O gaúcho se notabiliza por saber assar e saboriar um bom churrasco. Com o objetivo de ampliar os conhecimentos no assunto, que os integrantes da Confraria da Panela de Ferro, iniciam hoje, neste espaço a divulgar receitas de churrascos, mas também de outras receitas da culinária Gaúcha. Aqueles que tiverem sujestões , estamos aguardando para divulga-las no Blog.
Esta é a primeira de muitas que virão!
1. Picanha de Porco no Espeto
Ingredientes
- 1 peça de picanha de porco pesando aproximadamente 400g
Para o Tempero
- 1 colher de sal grosso
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho descascados e triturados
- 2 dentes de alho descascados e triturados
Modo de Preparar
Corte a peça de picanha em postas de 1,5cm de largura, tempere cada uma delas com os ingredientes indicados bem misturados e coloque-as no espeto da mesma forma que são colocadas as postas de picanha de boi, em formato “meia-lua”. Leve à churrasqueira pré-aquecida e deixe assar durante 8 minutos de cada lado a uma distância de 30cm do braseiro forte. Sirva acompanhado de mandioca frita.
Receita produzida pelos churrasqueiros “Os Gaúchos” com corte especial Suínos
Fonte: Livro de Receitas de churrascos de Luiz Fernando Almeida Caixeiro
Colaboração da Confraria da Panela de Ferro do CTG Glaucus Saraiva
2 comentários:
Buenas Capataz;
Esta Picanha de Porco tá com cara de boa umas quantas vezes!!! Enfim deste a largada com a primeira matéria de sua autoria no blog...Parabéns! Agora é só continuar, afinal, "onde passa um boi passa uma boiada", neste caso, "um porco". Estarei atento e disponível para qualquer dúvida é só contactar".
Sucesso para o Capataz nesta nova função e continue firme.
Carla e Fontoura
Posteiros Culturais do CTG Glaucus Saraiva
buenas capataz......
parabens,ficou de bom tamanho teu chasque ,principalmente pelo prato...parabêns pelo seu inicio nas inserções jornalisticas.
fico a tua disposição para matérias e presenças fotográficas no CTG sempre que precisares.
abraços e boa sorte nesta nova empreitada.
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